Départ de Thomas et recette des charambars

Aujourd’hui, c’était notre dernier jour d’école avant les vacances d’hiver, mais aussi notre dernier jour avec Thomas qui déménage sur Nantes.

Après lui avoir fait des dessins, Thomas nous a distribué des bonbons et nous lui avons souhaité une bonne installation dans sa nouvelle école !

Nous espérons avoir de ses nouvelles très bientôt…

Nous avons aussi pris un petit goûter que l’on avait préparé ensemble hier (pour le goûter partagé avec les autres classes), des charambars.

On s’est régalé !

Si vous voulez essayer d’en refaire à la maison, voici la recette :

Pour environ 50 charambars, il faut :

  • 30 carambars au caramel
  • 30 chamallows
  • 125 g de beurre
  • 125 g de riz soufflé ( type rice krispies)

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre, les chamallows et les carambars.
Dès que le mélange est homogène, le verser dans un saladier, sur les céréales. Bien mélanger en faisant attention à ne pas écraser les céréales.
Remplir et tasser le tout dans un moule ou sur une plaque.
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Bonne dégustation et bonnes vacances !