Le vendredi 11 décembre, Florian Gloux est venu dans nos classes pour nous parler du petit déjeuner.
Il nous a dit qu’il était dans une école de nutritionniste et qu’il était important de bien manger le matin pour :
- être concentré,
- avoir de l’énergie
- éviter la fatigue.
Il nous a expliqué comment faire un bon petit déjeuner. Il faut 4 éléments essentiels :
- un produit laitier ( yaourt, fromage, lait…)
- un fruit (pomme, banane, clémentine…)
- un produit céréalier (pain, biscotte, flocons d’avoine…)
- une boisson chaude et/ou froide (thé, café, jus d’orange…)
On a appris qu’il fallait éviter certains aliments comme les boissons sucrées, le nutella, les céréales des supermarchés.
C’était très intéressant ! Grâce à lui, nous savons maintenant comment faire un bon petit déjeuner.
Merci Florian !
Article rédigé avec l’aide de Clément et Stéphane